Javier Gómez Noya e Mario Mola distinguidos com a medalha do COE

Ambos os triatletas foram distinguidos de forma unânime por todos os membros do mais alto órgão olímpico espanhol

Javier Gómez Noya y Mario mola foram premiados esta tarde com o Medalha olímpica do Comitê Olímpico Espanhol (COE) em reconhecimento aos resultados obtidos ao longo desta temporada de sucesso.

Na reunião da Comissão Executiva do COE realizada esta terça-feira, ambos os triatletas foram distinguidos forma unânime por todos os membros do mais alto órgão olímpico espanhol, em um dia em que também foram anunciados os demais vencedores das medalhas do COE.

No início do passado mês de outubro, a Federação Espanhola de Triatlo (FETRI) apresentou a candidatura ao prémio do Comité Olímpico Espanhol da Medalha COE a dois dos nossos triatletas mais ilustres: Javier Gómez Noya e Mario Mola. Uma distinção que valoriza os resultados desportivos obtidos ao longo de 2013, em que ambos brilharam notoriamente no cenário internacional.

O presidente da Federação Espanhola de Triatlo e membro da Comissão Executiva do COE, José Hidalgo, salientou que estes prémios são “o culminar do sucesso de dois dos nossos grandes atletas. O COE quis reconhecer a excelente carreira de Javi e Mario, e ao mesmo tempo é um reconhecimento do triatlo como um todo pela família olímpica”.

Após os pódios obtidos na Campeonato Mundial de Triatlo de 2013, em que ambos os triatletas espanhóis obtiveram o primeiro e o terceiro lugar, somados aos inúmeros pódios alcançados e suas excelentes atuações ao longo de 2013 no circuito da ITU World Series, as Copas do Mundo e o Alanya Europeu entre outros, a entrega da medalha COE coloca um toque final para uma temporada de sonho para dois dos nossos triatletas mais ilustres.

Os prêmios serão entregues em gala anual do COE, que nesta ocasião acontecerá no dia 18 de dezembro e será transmitido pela televisão.