María Remedios Mendoza e Rubén Velázquez são proclamados campeões da Espanha de Duathlon Cros

O Centro Internacional para Inovação Esportiva O anel foi enfeitado neste sábado, 30 de outubro, para a celebração do Campeonato Espanhol de Duathlon Cros, em que a chuva dos dias anteriores acrescentou aspereza e espetacularidade ao percurso.

Na categoria elite feminina, o título de campeã da Espanha do Duathlon Cros foi para a Extremadura Maria Remedios Mendoza, do TriInfinity Móstoles, que parou o cronômetro no tempo de uma hora, 36 minutos e um segundo.

Desde o primeiro momento ele saiu muito rápido e o grupo partiu, mas Mendoza sabia que tinha que aguentar porque seu setor viria depois. Eu finalmente entraria na primeira posição na quinta posição.

Chegou a bicicleta e aí a Extremadura se desenrola perfeitamente. Isso ficou demonstrado e ele ultrapassou os rivais até chegar à liderança, numa rota em que água e lama desempenharam um papel muito importante.

O segundo segmento da corrida a pé começou na primeira posição, mas Sandra Schenkel veio de trás para arrebatar a vitória. No entanto, a campeã foi María Remedios Mendoza, que cruzou a linha de chegada com apenas um sapato.

O pódio do Campeonato Espanhol de Duathlon Cros foi concluído Rocio Espada Vázquez, CD Trainingtri, segundo com uma hora, 37 minutos e 36 segundos, e Anna Vallverdu Cortada, del Prat Triatlo 1994, terceiro com uma hora, 39 minutos e sete segundos.

No que diz respeito à competição de elite masculina, um grupo líder de cerca de seis membros foi formado no primeiro setor da corrida a pé, entre os quais estavam Vicent Gandia, Ángel Puertas, Javier Goitia, Rubén Velázquez, David Rodríguez e Guillermo Cuchillo.

Aproveitando a dureza do terreno, Javier Goitia e Rubén Velázquez se fortaleceram e avançaram em busca da vitória, mas finalmente Rubén Velázquez foi mais rápido no segundo segmento da prova de pé e foi proclamado campeão da Espanha do Duathlon Cros.

O pódio masculino foi concluído Javier Goitia Omaechevarría, da Tribo Basca, o segundo com o tempo de uma hora, 18 minutos e 34 segundos, e Roberto Mohedano Rubio, da Tri Inifinity Móstoles, a terceira com uma hora, 18 minutos e 42 segundos.

O Campeonato Espanhol de Duathlon Cros foi organizado pela Federação Espanhola de Triatlo e pela Federação de Triatlo da Extremadura, com a colaboração da Direcção-Geral do Desporto da Junta de Extremadura e da Diputación de Cáceres.