Mario Mola em quarto no Hamburgo World Series

A vitória foi para Jacob Birthwistle

Após a vitória de Não Standford Na prova feminina, foi a vez da competição masculina também na distância de sprint.

Quanto aos favoritos, eles estavam na linha de partida Mario mola, segundo em Montreal, onde ele se reuniu com as sensações da competição, Imagem do placeholder de Fernando Alarza, líder mundial, Vicent Luis em segundo lugar no ranking, Javier Gómez Noya, Alex Yee, Jonathan Brownlee, Henry Schoeman ou o vencedor de Montreal Jelle Geens entre outros.

Quanto ao restante dos espanhóis que participam do teste, eles serão Anthony Serrat e Roberto Sánchez Mantecón que estréia em um WTS

O teste começou às 16h30 com o 750 metros de natação com neoprene onde foi feito um corte na primeira bóia, largando primeiro foi Richard Varga, um dos mais rápidos do circuito, dois segundos à frente de Jonas Schomburg e Mark Devay. Luis Vicent foi 11º a 10 segundos, Mola 23º a 17, Noya 31º a 20, Alarza 33º a 20 e Serrat 34º a 21 segundos.

Nos primeiros quilômetros do setor de ciclismo, os dois grupos se uniram com todos os favoritos no pelotão de cerca de 50 unidades. Embora não estivesse chovendo, o asfalto estava molhado, então Direção perigosa em um grupo do tamanho do evento feminino, onde a líder mundial katie zafers Sofreu uma queda, perdendo todas as chances de vitória.

Na segunda volta, um queda de alex yee Com uma largada em cadeia incluída, deixou-o um pouco para trás (27 segundos) e embora tentasse voltar a entrar no grupo, não conseguiu e afastou-se do pelotão deixando-o sem opções.

Na terceira volta, os que estavam à frente no pelotão sofreram um cairestar envolvido Imagem do placeholder de Fernando Alarza , Roberto Sánchez Mantecón, Henry Schoman o Jonathan Brownlee entre outros, ficando para trás, perdendo mais de 1 minuto.

Mario Mola, Gómez Noya, Antonio Serrat, Vicent Luis ou Kristian blummenfelt entre outros, eles não se envolveram e permaneceram no grupo líder.

Finalmente, o pelotão da frente chegou esticado no T2 com Mola na liderança, preparando-se para a corrida decisiva de 5 quilômetros a pé. Roberto Sánchez, Henri Schoeman e Alex Yee chegaram aos 1:35 e Fernando Alarza aos 2:29 sem opções para a corrida.

Nos primeiros metros da corrida, o alemão Jonas Schombur atacou, saindo na frente tentando fazer a diferença sobre os demais triatletas. Porém, aos poucos, o grupo muito esticado com Jelle Geens na liderança o alcançou a 4 quilômetros do fim. Naquele momento o belga tentou sair com uma forte aceleração, mas não conseguiu.

Durante a primeira rodada, o grupo de 9 unidades passou muito perto junto com Mola, Noya, Luis, Geens, Van Riel, Wilde, Birthwistle, Bergere e Nieschalg. A partir desse momento vimos como Mario assumiu a liderança, tentando quebrar o grupo, deixando Noya e Nieschalg para trás.

A 200 metros do fim, Luís Vicent lançou-se ao ataque, deixando com Birthwistle a luta pela vitória. Em um final espetacular da corrida Jacob Nascimento obteve a vitória seguida por Luis Vicent y JElle Geens em terceiro lugar. Mario mola Foi quarto e Leo Bergère quinto.

Javier Gómez Noya foi oitavo e Anthony Serrat 13º Imagem do placeholder de Fernando Alarza foi 45 e Roberto Sanchez Mantecon 47º

Vicent Luis líder mundial Javier Gómez Noya em segundo e Fernando Alarza em terceiro

Com sua segunda vitória no WTS 2019, os franceses Luis Vicent  sobe de volta à primeira posição do mundo.

Javier Gómez Noya sobe para o segundo lugar com 3.687 pontos e Imagem do placeholder de Fernando Alarza (3.282) caiu de um lugar para o terceiro. Mario mola (2.971) continua subindo de posição e já é o quinto.

Restam 2 testes, um na distância de sprint e um no Olímpico

Lembramos que a pontuação se baseia na soma das 5 melhores performances do circuito e na posição realizada na Grande Final em Laussane (Suíça).

Após as 6 rodadas, tudo está muito aberto, e ainda faltam duas competições para disputar, uma em distância de sprint Edmonton (Canadá) e outro em olímpico com a grande final de Laussane.