Miriam Casillas nono na Copa do Mundo de Triatlo em Huatulco

Miriam continua a somar pontos valiosos para a qualificação olímpica

Grande papel de Miriam Casillas na Copa do Mundo de Triatlo realizada nesta manhã espanhola em Huatulco localizado no estado mexicano de Oaxaca. O espanhol terminou com um bom desempenho entre os 10 primeiros da classificação final.

A seção de natação de duas voltas (1500m) foi dominada pela sul-africana Mari Rabie e pela suíça Jolanda Annen. Ambos lideraram os primeiros bares do setor de ciclismo de um total de 40km. No entanto, no final da primeira das oito voltas do circuito, a dupla da frente foi surpreendida por um grupo que incluía o espanhol Casillas. Assim, um bloco de 18 triatletas liderou as restantes sete voltas do percurso técnico e exigente do ciclismo, com o triatleta da Extremadura destacando-se nas primeiras posições do pelotão e entrando primeiro na segunda transição.

Faltavam os 10 km finais de uma corrida a pé muito aberta, na qual Annen, Rabie e a polonesa Agnieszka Jerzyk estavam na vanguarda da competição. Em quarto lugar, e à espreita das posições do pódio, apareceu a ucraniana Yuliya Yelistratova, que conseguiu ultrapassar a mais de meio minuto depois de sofrer um furo nas últimas voltas do segmento de ciclismo.

Os triatletas lutaram com o cansaço acumulado de um árduo setor de ciclismo, altas temperaturas e umidade que dificultaram as últimas quatro voltas da prova. Casillas manteve-se em destaque na oitava posição, lidando nesta reta final em mais uma grande encenação do triatleta de Badajoz.

Finalmente Annen e Jerzyk se separaram na liderança, com os suíços quebrando as entradas individuais nos últimos 2,5 km. Vitória para Jolanda annen concluindo às 2:14:06. O pódio foi completado Rápido y Yelistratova; segundo e terceiro, respectivamente.

Por sua vez, Miriam Casillas terminou com um notável nono lugar, dando continuidade ao excelente trabalho que vem fazendo ao longo desta temporada e acumulando valiosos pontos que a aproximam cada vez mais da realização do sonho dos Jogos Olímpicos. do Rio 2016.