Miriam Casillas é a primeira espanhola no ranking olímpico e a promoção de mais de 500 posições no ranking mundial

Nas últimas sete semanas, Miriam alcançou quatro top10s e dois pódios em quatro Copas do Mundo.

O retorno de Miriam Casillas a competição tem sido espetacular, Desde agosto passado até hoje, Extremadura subiu mais de 500 posições no ranking mundial e foi colocado como primeiro espanhol no ranking olímpico. Miriam foi a melhor triatleta espanhola do ano em curta distância

A temporada de 2017 foi muito difícil para Miriam Casillas já que praticamente não conseguiu competir o ano todo. Após a disputa WTS de Yokohama em 13 de maio, ele não competiu novamente devido a lesões.

Quase um ano depois, em 5 de maio de 2018 rformou-se nas competições da Copa do Mundo de Chengdu, onde alcançou o 8º lugar na semifinal e correu a final, mas não conseguiu terminá-la. Ele teve que fazer uma pequena pausa devido a desconforto físico para retornar à competição no dia 4 de agosto na Copa da Europa em Malmö.

Naquela época, Miriam ocupava o 587º lugar no ranking mundial da ITU, com "apenas" 33 pontos. Na cidade sueca começou a particular "estrada para Tóquio" do triatleta do Ferrol Triathlon Clube. Lá ela conquistou a vitória em grande estilo, à frente da vice-campeã olímpica de Londres 2012, Lisa Norden. Mais tarde, em 18 de agosto, ela fez 22º na Copa do Mundo em Lausanne, a cidade-sede da Grande Final do WTS 2019 e dias depois, em 2 de setembro, Miriam disputou a Copa do Mundo de Karlovy Vary, de onde foi forçada a deixar.

Super outono de Miriam

22 de setembro Miriam Casillas começou seu "super outono", sendo tercera na Copa do Mundo de Weihai na China. Mais tarde, ele viajou para os Estados Unidos e alcançou a 10ª colocação na Copa do Mundo de Sarasota. Por fim, ela voltou à Ásia, seu continente talismânico em 2018, para ocupar a 7ª colocação na Copa do Mundo de Tongyeong e fechar o ano em 10 de novembro com a 3ª colocação na Copa do Mundo de Miyazaki.

Com todos esses resultados do nos últimos quatro meses Miriam subiu mais de 500 posições no ranking mundial. Neste momento ocupa a 61ª posição com 1625,98 sendo o segundo espanhol, a seguir Anna godoy que é o 53º com 1766,41. Recorde-se que no Ranking da ITU somam-se os pontos das 6 melhores competições do ano passado e as 6 melhores da penúltima.

Por outro lado, no que diz respeito à qualificação para as Olimpíadas de Tóquio, Miriam Casillas É o primeiro espanhol na posição 38 com 1352,17 pontos. Anna godoy É o segundo na posição 49 com 1144,03. A partir de hoje, os dois teriam duas vagas para a Espanha nos próximos jogos olímpicos.