Nicola Spirig vence o Campeonato do Mundo de Triatlo de Lisboa

Hoje domingo, último dia do Copa do Mundo de Triatlo em Lisboa com o teste de elite feminina.

Após a vitória da Bélgica no evento de revezamento misto e o norueguês Kristian Blummenflt Ontem no elite masculina, alguns dos melhores atletas do circuito mundial participaram do evento.

Quanto à Triarmada espanhola, eles saíram Carolina roteador, Anna godoy y Martha Pintanel

O teste de hoje começou com a natação de 1.500 metros onde o primeiro a sair da água foi Summer Rappaport seguido por Chloe Pollard e Natalie Van Coevorden aos 3 segundos liderando um grupo muito alongado onde Routier e Godoy saíram aos 22 segundos.

No segmento de ciclismo, foram formados dois grupos com 20 triatletas nas primeiras voltas juntando-se na parte final do segmento com os favoritos.

Ao chegar ao T2, este grupo com 19 unidades estava mais de 2 minutos à frente do grupo atrás, onde estavam os espanhóis Routier e Godoy.

Na corrida a pé, a irlandesa Carolyn Hayes tentou sair desde o início, embora atrás dela foram seguidas por Nicola Spirig e Vicky Holland.

Ao passar os 5 km Hayes ainda estava na liderança, seguido por 5 segundos por Spirig. Atrás estavam Kasper, Kretz e Rappaport 15 segundos atrás.

Na última volta, Spirig conseguiu alcançar Hayes e pudemos ver um final emocionante com várias mudanças de ritmo para que finalmente Nicholas Spirig  conquistou a vitória com o tempo de 1:59:05

O segundo classificado foi Carolyn Hayes (1:59:17) seguido por Kristen Casper (1:59:39) na terceira posição

Quanto aos espanhóis Anna godoy foi 24 e Martha Pintanel 46º, Carolina roteador o teste não terminou