Paula Herrero campeã da Espanha de Elite Triathlon 2020

Paula Herrero conquistou seu primeiro título nacional

Hoje, o Campeonato Espanhol de Elite de Triatlo na distância olímpica foi realizado em Banyoles.

Num dia marcado pela celebração de Campeonato do Mundo da UIT em Hamburgo, o que fez com que alguns dos triatletas internacionais não estivessem presentes, o teste foi contestado em conformidade com todos os protocolos Covid-19

A primeira a sair da água foi Sara Guerrero seguida por Claudia Perez e Cecilia Santamaria aos 3 segundos.

No segmento de ciclismo formou-se um grupo muito grande com 30 unidades com todos os favoritos que chegaram junto com o T2, com tudo por decidir.

Na prova a pé, Paula Herrero saiu sozinha, passando a primeira volta do circuito com 41 segundos de vantagem sobre Maria Varo, Irene Lozate e Cecilia Santamaría que estavam juntas.

Paula Smith conseguiu manter a vantagem com um bom ritmo de corrida e conseguiu a vitória com o tempo de 2:00:37 conquistando o seu primeiro título nacional.

O segundo classificado foi Irene Loizate    (2:01:45) e terceiro Maria valo   (2: 01: 50)