Pello Osoro e Enara Oronoz campeões espanhóis de inverno 2024

Num teste diferente do habitual devido à ausência de neve, o Campeonato Espanhol de Triatlo de Inverno 2024, em formato de duatlo, realizou-se esta manhã em Ansó, Huesca, onde os campeões do ano passado renovaram o título nacional.

A edição deste ano, marcada pela falta de condições óptimas de neve, obrigou os organizadores a adotar um formato de duatlo.

Tudo começou com uma corrida de 7,5 quilómetros pelas ruas de Ansó, seguida de um exigente segmento de ciclismo de 20 quilómetros no Espaço Nórdico de Linza.

A prova terminou com mais uma corrida a pé de 7,5 quilômetros dentro da mata da Gamueta.

Os atuais campeões, Pello osoro y Enara Oronoz, não desiludiu e conquistou mais uma vez o título, demonstrando a sua qualidade neste tipo de competições.

Na categoria masculina a vitória foi para Pello osoro seguido na segunda posição por Álvaro López e por Miguel José López terceiro.

Em relação à categoria feminina, Enara Oronoz conquistou a vitória seguida de perto por Aiara Garaialde e por Jara Andrés terceiro classificado.

Pára Osoro, esta vitória representa a sua quinta vitória neste campeonato, bem como ouro que também comemorou o quinto título consolidando ambos como um dos melhores atletas da modalidade.