Melina Alonso e Nan Oliveras sobem ao pódio em Valparaíso

Melina Alonso ganhou a prata na categoria elite feminina e Nan Oliveras conquistou a medalha de bronze no evento masculino.

Grande dia para os espanhóis no Copa Pan-Americana de Valparaíso Triathlon PATCO disputado no último domingo, 30 de março, em terras chilenas. Melina alonso obteve a prata na categoria elite feminina e nan oliveras conquistou a medalha de bronze no evento masculino.

Além disso, na competição masculina, Diego Paz e Anthony Serrat eles também ofereceram desempenhos excelentes, ambos entrando no Top 10 da classificação final. A competição ocorreu em um primeiro setor de natação de 1.5 km, seguido por ciclistas de 40 km, com um segmento final de 10 km de corrida.

Nas mulheres, os britânicos Caverna de Leanda Ela se proclamou a vencedora com uma vantagem confortável sobre o resto, graças a uma brilhante corrida a pé. Atrás dela, Melina alonso ele cruzou a linha de chegada levando a medalha de prata; enquanto o brasileiro Luisa baptista, pendurou a medalha de bronze.

Alonso estrelou uma competição muito regular em que obteve a melhor parcial no segmento de ciclismo, permanecendo durante todo o teste em posições de destaque. A outra espanhola na corrida, María Ortega, ficou em primeiro lugar após completar os 1.5 km de natação, mas teve que sair devido a problemas durante a seção de ciclismo.

Por sua parte, os triatletas espanhóis iniciaram o segmento de natação muito bem localizado, emergindo da água nas primeiras posições. Nan Oliveras destacou-se nos dois setores a seguir, principalmente na corrida a pé, onde alcançou o melhor recorde e o levou ao terceiro lugar no pódio final.

O triatleta local, Felipe barraza ele ganhou com a vitória, seguido pelo brasileiro Marco Vinícius Fernandes em segundo lugar. Em tanto que nan oliveras ficou em terceiro 40 segundos atrás de Fernandes. Enquanto Diego Paz e Antonio Serrat foram classificados em quarto e quinto lugar, respectivamente. Infelizmente, o quarto representante espanhol Iñaki Baldellou teve que se retirar durante a corrida.