Rafa Solis conquista o Campeonato Mundial de Triatlo de Inverno no PT4

Rafael Solis venceu o Campeonato Mundial de Triatlo de Inverno realizado neste dia 13 de fevereiro em Zeltweg (Áustria) em uma brilhante exibição do atleta espanhol.

Solis chegou a terras austríacas em grande estado de saúde, depois de ter alcançado o vice-campeão europeu na modalidade no dia 23 de janeiro. O paratriatleta do Zaragoza fez uma esplêndida encenação, levando a competição a finalmente se proclamar Campeão do Mundo na categoria PT4, com uma vantagem de mais de um minuto sobre os seus adversários. Uma vitória magnífica para um atleta que está começando a temporada em alto nível.

Por sua vez, na categoria feminina júnior Victoria Cowboy foi classificado em sétimo lugar. A triatleta Benavente destacou-se especialmente pela atuação no segmento de ciclismo, completando uma boa atuação em sua estreia internacional.

Adiante, a vitória foi para o triatleta local Anna swoboda que terminou com uma vantagem de 24 segundos sobre o segundo classificado. A emoção foi servida na luta pela medalha de prata, com a russa Iulia Skriabna conquistando a segunda colocação por apenas três centésimos de vantagem sobre a eslovaca Lucia Michalickova, que fecharia o pódio na terceira posição.

Ótimo nível para os espanhóis, com destaque Rafael Solis subindo ao topo do pódio em Zeltweg. Ambos competiram em percursos que nas respectivas categorias consistiam num primeiro sector de duas voltas (3,6 km) de corrida, seguido de 6 km de BTT, distribuídas em duas voltas. Finalmente, os 4,8 km finais de esqui cross-country antes de cruzar a linha de chegada.