Universidade de Alicante e Campeões Ferrol de Triatlo da Copa do Rei e da Reina em Pontevedra.

Uma forte chuva acompanhou as equipes participantes na categoria elite, em uma competição vibrante disputada em um formato de contra-relógio

El Triatlo Ferrol foi proclamado campeão da primeira edição do Copa de la Reina, que decorreu este sábado, dia 21 de maio, na cidade de Pontevedra. Por sua vez, os componentes do Universidade de Alicante revalidou o título do Copo obteve o ano anterior, num dia intenso e disputado, no âmbito da segunda prova de pontuação do Grande Prémio de Triatlo da Cofidis de Espanha.

Um forte aguaceiro acompanhou as equipes participantes da categoria elite, em uma vibrante competição disputada em formato de contra-relógio em que o trabalho em equipe foi fundamental, com equipes de 4 a seis competidores enfrentando um circuito composto por 750 m de nadando no rio Lérez, 19 km de ciclistas ao redor da Puente de los Tirantes e 5 km final corrida a pé que percorreu a costa de Pontevedra.

A expectativa foi cumprida até o final no evento feminino, com várias equipes mergulhadas na luta pela conquista do título em jogo. Por fim, os representantes do Triatlo Ferrol chegaram à vitória parando o cronômetro às 01h09min13s. Final acirrada em que as meninas da Cidade de Lugo Fluvial conquistaram o vice-campeonato aos 01:09:17 e as integrantes do Fasttriatlon - CN Montjuic conquistaram a medalha de bronze com o tempo de 01:09:19.

Na elite masculina, o triunfo caberia aos meninos da Universidade de Alicante, que pelo segundo ano consecutivo bateram o melhor recorde (57:53). O segundo lugar ficaria com os galegos da Cidade de Lugo Fluvial, enquanto a equipa madrilena do CT Diablillos de Rivas fechou o dia subindo ao terceiro degrau do pódio.

Anteriormente no campeonato escolar, as meninas do Saltoki Trikideak Team A mostraram um grande nível, conquistando o ouro no tempo de (24:43). O segundo lugar ficou nas mãos dos triatletas do CEA Bétera Equipe A (26:25), enquanto o CT Diablillos De Rivas Equipe B (26:35) completou o pódio na terceira colocação.

Já na prova masculina, os meninos do Montilla Córdoba Triathlon Team A conquistaram a medalha de ouro, completando o percurso de 300 m de natação, 5 km de ciclismo e 1,6 km de corrida, em 21:42. A seis segundos de distância, o segundo classificado, também andaluzes do ADSevilla Bikila, da equipa A, encerrou a sua participação, enquanto a terceira posição coube ao CT Diablillos de Rivas (22:11).

Na categoria aberta feminina, as seleções de Madrid subiram ao pódio, com as triatletas do CT Diablillos de Rivas, equipe B, conquistando a primeira colocação com apenas 01:21:08. O segundo lugar foi para os membros do Clube Triathlon Las Rozas equipe B em 01:26:08. Enquanto os representantes da equipe B Marlins Triathlon Madrid com um tempo final de 01:33:00.

Na competição masculina, a equipe E do CT Diablillos de Rivas colheu nova vitória, com 59:42. Os meninos da equipe C do Arcade Inforhouse Santiago foram vice-campeões em 01:02:19 e a equipe madrilenha da equipe B de Triathlon Clavería Móstoles em terceiro lugar, concluindo o percurso em 01:03:07.