Roger Roca, campeão mundial de duatlo

O espanhol Roger Roca, medalhista de prata na copa do mundo de duathlon de 2011 disputada na cidade asturiana de Gijón, foi proclamado campeão do mundo, depois que o português Sergio Silva foi suspenso por violar o código antidoping, conforme relatado pela Federação Internacional (UIT).

Conforme informado em comunicado da Federação Internacional de Triatlo (ITU) -da qual depende a modalidade esportiva que combina ciclismo e corrida-, Silva foi obrigado a devolver a medalha de ouro "devido à violação do regulamento em um controle antidoping durante a competição durante o Mundial de Duatlo 2011 em Gijón, na Espanha”.

Silva foi punido com seis meses, (ver notícia) perdendo, além do troféu, os pontos do ranking e o prêmio em dinheiro. Como consequência, todos os qualificados sobem uma posição. Roca receberá a medalha de ouro e outro espanhol, Victor Manuel del Corral, que havia terminado em terceiro, a prata. A medalha de bronze vai para o francês Benoit Nicolas, que terminou na quarta posição.