Routier e Murua são os 20 primeiros no Campeonato Europeu de Triatlo

EL Campeonato Europeu de Triatlo Feminino de Elite comemorado nesta sexta-feira 14 de junho na cidade turca de Alanya, ofereceu uma boa exibição de nossos representantes, com Caroline Routiery Ainhoa ​​Murua terminando no Top-20.

Routier foi o primeiro a completar os 1.5 km natação, demonstrando mais uma vez seu enorme poder neste segmento. Em seguida, a holandesa Rachel Klamer e a italiana Bertto, Melanie Hauss, Abrosima, Anja Knapp e Vicky Holland foram as próximas a sair da água.

Após o início da primeira transição, e ao longo das seis voltas do percurso ciclístico, a banyolina manteve-se na liderança, num pelotão constituído por 18 triatletas que incluíam, entre outros, Hauss, Betto, Mazzetti, Knapp, Jessica Harrison e Holland.

Por sua vez, Ainhoa ​​Murua liderou, ao lado de Robisch e Charayon, o plantel de perseguidores que tentou cortar distâncias durante os 40 km do setor. Enquanto Tamara Gómez de Elche estava mais atrás. Porém, o bom trabalho e o forte ritmo do grupo da frente permitiram aumentar a vantagem. Desta forma, o plantel da frente chegou ao T2 com uma diferença de quase um minuto e meio em relação ao primeiro bloco de perseguição.

Knapp da Alemanha foi o primeiro a emergir da transição, seguido de perto por Harrison, Verstuyft, Mazzetti e Frintova e eles se preparavam para cobrir os 10 km finais da corrida a pé. Nos primeiros compassos da primeira das quatro voltas, os checos Frintova e Harrison separaram-se dos restantes, ganhando uma vantagem de 9 segundos. Atrás, Stepanenko, Klamer, Holland, Mazzetti e Verstufyt lutavam pela medalha de bronze.

O setor foi muito disputado, com os primeiros triatletas correndo em um nível muito alto em uma dura batalha de medalhas. Faltando uma volta, cinco triatletas disputaram posições no pódio, incluindo Frintova, Mazzetti, Klamer, Stepanenko e Holland. Em um sprint final vibrante, klamer superado Frintova y Holanda acabar levantando com ele ouro. Apenas dois segundos do holandês, Holanda levou a prata y Frintova foi feito com a medalha de bronze.

Em tanto que Carolina roteador entrou em um mérito 18º lugar, seguido por Ainhoa ​​Murua e20º lugar y Tamara Gomez ficou na 29ª posição. Routier permaneceu no grupo da liderança durante grande parte da competição, com Murua lutando com muito orgulho no grupo de perseguição por tentar diminuir a diferença.

Enquanto no evento feminino junior, a britânica Georgia Taylor-Brown conquistou a vitória pelo segundo ano consecutivo. A teutônica Laura Lindemann e a italiana Angélica Olmo, completaram o pódio na segunda e terceira posições respectivamente. Por sua vez, Laura Gómez conseguiu subir ao 27º lugar e Diana Cotón terminou em 46º. As duas espanholas deixaram a água muito para trás depois de completarem os 750 m de natação. Posteriormente, foram a mais e Gómez recuperou várias posições durante os próximos dois segmentos.

Amanhã será a vez das faixas etárias em distância sprint (a partir das 06h00, hora espanhola), seguidas da categoria júnior masculina (11h00). Já a elite masculina (14h00) ficará encarregada de fechar o dia no sábado.