Rubén Ruzafa vence o Subaru Duatlón Cross

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/ruben-ruzafa-gana-subaru-duatlon-cros.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Ruzafa lutou até o final para chegar ao pódio, enquanto García dominou sozinho durante todo o teste

Condições extremas de calor fizeraml Subaru Duathlon Cross uma prova exigente que, mesmo assim, teve mais de 700 finalistas

Ontem sábado foi realizada a quarta edição da Subaru Duathlon Cross, prova com maior participação no calendário nacional com quase 1.000 pessoas a largada na Casa de campo em Madri.

Na categoria masculina, assim que começou a prova, formou-se um grupo de seis duatletas, entre os quais estavam os campeões Iván Raña e Rubén Ruzafa. O primeiro deles saiu do gancho no segmento de mountain bike, enquanto Ruzafa continuou com o outro grupo até a linha de chegada.

Na próxima transição foi quando o valenciano pegou um ritmo realmente forte que seus quatro concorrentes não foram capazes de suportar, chegando ruzafa o primeiro muito solto, com quase dois minutos de diferença no segundo classificado, Roberto Moedano. Terceiro veio Notário Javier, um nome bem conhecido da mountain bike nacional.

CLASSIFICAÇÃO

Macho:

1º Rubén Ruzafa - 1:12:30
2º Roberto Mohedano - 1:14:22
3º Javier Notário - 1:14:42

Na categoria feminina, ninguém conseguiu vencer a campeã espanhola XTerra, Eva Garcia, que dominou o teste de solo durante seus três segmentos entrando na linha de chegada com um tempo de 1:26: 50. O segundo classificado foi Carolina Dominguez e terceiro ele cruzou o arco Star Haro.

Mulher:

1ª Eva García - 1:26:50
2ª Carolina Domínguez - 1:39:28
3ª estrela Haro - 1:50:34

O Subaru Duatlon Cross consistiu em dois testes, um Open (4.000 metros de corrida, 10.000 em MTB e 2.000 de corrida) que começou às 16.30h8.000 e um segundo PRO (20.000 metros de corrida , 4.000 em MTB e 18 em corrida) às 700hXNUMX Como nas outras edições, foi uma prova federada e inserida no programa de competição da Federação de Triatlo de Madrid. O extremo calor que prevaleceu em Madrid durante o dia tornou o evento um dos mais exigentes das suas quatro edições. Mesmo assim, mais de XNUMX pessoas cruzaram a linha de chegada, o que mostra o alto nível competitivo do evento.

Este ano, devido à reabilitação da lagoa Casa de Campo, o evento foi convertido em Cruz de Duatlo. A limpeza e seu respectivo enchimento deixarão o lago em perfeitas condições para futuras edições da Cruz Subaru Triathlon.