Rubén Ruzafa Vice-Campeão Mundial de XTERRA

O homem de Málaga, que perdeu a primeira posição na corrida a pé, ganhou o segundo colocado. Décimo primeiro Roger Serrano

Hoje, a vigésima primeira edição do Campeonato Mundial da XTERRA foi realizada em Maui (Havaí), onde na linha de partida havia dois espanhóis na categoria profissional Ruben RuzafaRoger serrano. Entre os favoritos à vitória estavam o vencedor no ano passado, Josias Middaug e o campeão mundial de Ironman Sebastian Kienle, onde muitos olhos foram colocados.

A prova teve início às 9 da manhã, hora local, (21:00 hora espanhola) com os 1 km de natação no mar onde os triatletas enfrentaram um mar bastante agitado. Courtney Atkinson foi o primeiro a sair da água, seguido por Ben Allen aos 5 segundos e Leonardo Chacon aos 10. Roger Serrano saiu na sétima posição aos 32 segundos e Rubén Ruzafa na 40ª a 16:2 da cabeça. Sebastian Kienle largou em 30º às 18:2.

Já no setor de ciclismo, os triatletas enfrentaram 32 km de BTT em um circuito difícil marcado por chuvas passadas, onde a força e a habilidade do jogador de Málaga o fizeram subir posições para chegar a T2 na primeira posição às 4:30 minutos à frente de Mauricio Méndez e mais um minuto sobre Been Allen. Campeão do ano passado,  Josias Middaug, veio mais de 7 minutos da cabeça. Roger Serrano chegou em quinto, 12 minutos atrás de Málaga.

Nos 10 km de Trail Runnig, Ruben Ruzafa Ele não conseguiu manter uma vantagem e a vitória foi para o mexicano Mauricio Mendez no tempo de 2:49:39, que percorreu os 10 km em apenas 42:07 minutos, seguido pelo homem de Mañagueño Ruben Ruzafa (2:51:03) na segunda posição. Ben allen (2:53:50) foi o terceiro. o campeão do ano passado, Josiah Middaugh, foi finalmente o quinto com um setor de corrida de pé. O outro representante espanhol Roger serrano Termino na décima primeira posição com um tempo final de 3:05:34

10 Rom Akerson 3:05:17

Flora Duffy aplica sua lei com uma vitória esmagadora e ganha seu terceiro título mundial

Flora Duffy no setor de ciclismo

Na categoria feminina, Flora Duffy vencedora em 2014 e 2015 e campeã mundial de Triatlo da ITU este ano, era a grande favorita, embora triatletas da estatura de Leslie Paterson segundo ano passado, ou Myriam guilhotina eles fizeram parte das apostas pelo título.

A primeira a sair da água foi Flora Duffy seguida por Michelle Flipo às 1:30 e Joana Brown 10 segundos atrás. No setor de ciclismo, Duffy provou que não tem rival ao aumentar sua liderança e chegar ao T2 quase 7 minutos à frente de Myriam Guillot-Boisset e Suzie Snyder, que ficou 40 segundos atrás.

A vitória final foi para uma grande Flora Duffy com um tempo de 3:15:00 que dominou o teste do início ao fim. Os britânicos Lesley Patterson (3:25:02) Ele chegou em segundo a 10 minutos. A terceira posição final foi para suzie snyder (3: 29: 04)

Com esta vitória, Flora Duffy encerra um ano magnífico, com o Campeonato do Mundo de Triatlo da ITU e seu terceiro Campeonato Mundial da XTERRA.