Saltoki Trikideak vence a Taça da Rainha e Diablillos Rivas a Taça do Rei de Triatlo em Águilas

o clube navarro Saltoki Trikideak conquistou a vitória em um vibrante Copa de la Reina Iberdrola Triathlon disputou em Águilas, vencendo com o tempo de 1:04:04, apenas um décimo mais rápido que o grupo galego do Náutica de Narón.

A terceira posição foi para CEA Betera da Comunidade Valenciana. A equipe campeã teve Paular Herrero, Paula Lizón, Paula del Pozo, Katherine Ann Mills, Iratxe Arenal e Maddi Marquet na escalação.

Na categoria Open Feminino da Copa Iberdrola Reina Triathlon, o título foi para a equipe CEA Bétera, à frente de Diablillos de Rivas e Triathlon Ondarreta Alcorcón.

No Triatlo Masculino Copa del Rey, a Universidade de Alicante estabeleceu o tempo de referência até a parte final e a entrada das equipes do topo da Liga na Primeira Divisão.

grande registro de Diabretes de Rivas para ser campeão, 55:06, com uma equipe formada por Iván Gil, Daniel González, Guillermo Cuchillo, Pelayo González e Miki Riera.

O segundo lugar no pódio foi para Fluvial da cidade de Lugo, 40 segundos atrás dos campeões, e o terceiro a Saltoki Trikideak.

Na categoria Open, o Murcia Unidata Triathlon conquistou o primeiro lugar, à frente do Albacete Ingeteam Triathlon e Diablillos de Rivas.

Talentos CRE Campeonato Espanhol de Triatlo

Saltoki Trikideak Ela também conquistou o título do Campeonato Espanhol de Triatlo Contra-relógio Feminino de Talentos Feminino na categoria Elite, com o tempo de 20:15.

A prata, com mais alguns milésimos, foi levada pelo Náutica de Narón, e o bronze foi para Triatlo Montilla Córdoba.

Na categoria Open Feminino, o primeiro lugar foi para o CEA Bétera com o tempo de 22:58, à frente da Cidade de Lugo Fluvial e do Estádio Casablanca Mapei.

O título masculino de Elite no Campeonato Espanhol de Triatlo CRE masculino foi conquistado pelo Diabretes de Rivas, com tempo de 17h41, à frente Cidade de Lugo fluvial y Triatlo Montilla Córdoba.

Na categoria Open, o Club Triathlon Diablillos de Rivas conquistou o título masculino, com o tempo de 19:19, à frente do Triathlon Albacete Ingeteam, e do Natació Barcelona.

Troféus e medalhas foram entregues no dia pela Prefeita de Águilas, Mari Carmen Moreno; Cristóbal Casado, Vereador do Desporto da Câmara Municipal de Águilas; Diego Calvo, presidente da Federação de Triatlo da Região de Múrcia; e José Hidalgo, presidente da Federação Espanhola de Triatlo.

Dia de domingo 5 de junho

Amanhã, domingo, 5 de junho, as competições começarão às 8h30. com a prova Aberta Masculina do Campeonato Espanhol de Estafetas de Triatlo.

A largada da categoria Elite Masculina, com equipes da Primeira e Segunda Divisão, será às 10h15.

As competições da Primeira e Segunda Divisão de Revezamento Feminino começarão às 12h. O Campeonato Espanhol de Triatlo por Talent Relay encerrará o programa de corridas, com largada masculina às 13h15. e feminino às 13h20. Após as competições, serão realizadas cerimônias de premiação.