Sara Guerrero campeã da Espanha de Duathlon 2021

O teste teve um formato de contra-relógio com partidas escalonadas.

Após o teste masculino, onde Emilio Martin conquistou a vitória, foi a vez da prova feminina conhecer a nova campeã espanhola de duatlo.

O campeonato que se disputou em Avilés teve o participação de 1.400 atletas ao longo do fim de semana entre todas as suas modalidades.

O formato da competição foi uma corrida de corrida de 5 km, um segmento de ciclismo de 21 voltas de 2 km e um segmento final de corrida de 2,5 km.

O mais rápido no teste foi Guerreira sara com um tempo de 1:03:06 seguido por Maria varo (1:03:08) e para Martha Pintanel (1:03:32) na terceira posição

Sara Guerrero conquistou o título de campeã espanhola de elite do duatlo com um excelente segmento de ciclismo e uma ótima corrida final.

María Varo, com o Tri Infinity Móstoles, ficou com a medalha de prata e o bronze foi entregue a ela por Marta Pintanel, de Diablillos Rivas Mar de Pulpí.

As cinco primeiras posições foram preenchidas por Xisca Tous, de Isbilya Sloppy Joe`s, e Noelia Juan, do CEA Bétera.

Por clubes, a vitória foi de Diablillos de Rivas Mar de Pulpí, à frente de Prat Triatló 1994 e Saltoki Trikideak.