Emilio Martín Campeão da Espanha de Duatlo 2021

O teste foi contestado em formato de contra-relógio

Hoje realizou-se na cidade de Avilés (Astúrias) o Campeonato Espanhol de Duatlo elite com a participação de muitos dos melhores atletas da especialidade.

A competição que em toda o fim de semana reuniu 1.400 participantes Foi contestado sob estritas medidas de segurança através do protocolo covid-19 do FETRI.

Por exemplo, os atletas só podem remover a máscara na largada, que será em formato de contra-relógio individual para colocá-la de volta na linha de chegada.

No intervalo de uma hora em que não houver mais de 150 atletas ao mesmo tempo nos circuitos e a distância interpessoal em competição também deverá ser mantida, podendo ser penalizados caso sejam avistados grupos em corrida ou ciclismo.

A competição consistia em uma corrida de 5 km, um segmento de ciclismo de 21 voltas com 2 km e um segmento final de corrida de 2,5 km.

O teste que teve um formato de contra-relógio teve inícios escalonados, onde finalmente Emilio Martin foi o mais rápido (56:15) e foi proclamado Campeão de Duathlon da Espanha 2021.

O segundo classificado foi Genis Grau  (56: 24) e terceiro Fernando Zorrila (56:28)