Sergio Lorenzo vence o Duathlon em Sevilha

Quebrar a hegemonia de Emilio Martín, 3 vezes vencedor deste duatlo

Numa tarde de primavera, testemunhei a partida no Parque Alamillo de mais de 700 duatletas registrados. Após os primeiros 5000 metros de corrida, Rubén Álvarez fez bom seu bom desempenho como atleta para chegar à transição em primeiro lugar.

Ele mal teve um segundo sobre o companheiro de equipe Sergio Lorenzo, que já vinha se destacando. Samer Ali-Saad e Emilio Martín foram ligeiramente mais baixos.

Lá estava a chave da corrida, já que o Huelva, quando começou a pedalar, errou e se esqueceu de calçar o calçado de bicicleta. Ele teve que voltar para recuperá-los e lá ele perdeu um tempo precioso. Apesar disso, uma grande recuperação durante os 20 quilômetros de bike permitiu que ele voltasse quase ao nível da cabeça da corrida.

Mas o esforço que teve de fazer valeu a pena no segundo e último setor a pé, 2,5 quilômetros. Lá Sérgio Lourenço chegou bem mais revigorado e aproveitou para ultrapassar Emilio Martin em 24 segundos. Na terceira posição veio Ruben Alvarez aos 46. “Já faz alguns anos que estou em segundo lugar, tive um espinho e, finalmente, foi possível. Foi muito emocionante, não esperava que fosse assim perante os meus compatriotas ”, disse Sergio Lorenzo assim que ganhou. Por sua vez, Emilio Martín destacou que “nem sempre dá para vencer, mesmo que sempre saia e tente. Mais ter rivais como Sergio Lorenzo. Cometi esse erro na transição, mas paguei por isso. Quando há tanta igualdade, essa diferença se acentua no segundo setor ”.

Na categoria feminina, Rocío Molas foi o vencedor. Claro, ela teve que superar o empurrão inicial de Mude Rodríguez, um corredor que entrou no mundo do duatlo, e que aproveitou esse ponto de velocidade para superar seus rivais em quase um minuto após os primeiros cinco quilômetros. Mas então ele pagou pelo mínimo de experiência com a bicicleta e perdeu o aluguel. Orvalho Molas atingiu a meta na primeira posição, levando 15 segundos para Mude Rodriguez e 28 para Mary Red. "Estou muito contente. Não esperava ganhar, porque vinha fazer um treino e as coisas estão a correr melhor do que esperava. Tenho mais um ponto que meus companheiros e tenho conseguido me dar essa alegria ”, comentou Rocío Molas na linha de chegada.

Além dos profissionais, vários corredores puderam desfrutar de uma magnífica tarde de esporte no Parque Alamillo. Mais de 700 duatletas inscritos, além de suas famílias e numerosos espectadores, povoaram a Isla de la Cartuja para desfrutar desta prova, a primeira do Circuito Europa FM, que já se tornou o mais popular da Espanha. E isso serve como um avanço para o Triatlo de Sevilha, que será realizado em maio próximo.