Top 10 de Miriam Casillas no Yokohama WTS

Georgia Taylor-Brown e Alex Yee levam a vitória

Esta manhã, a primeira nomeação do World Triathlon Series 2022 em Yokohama (Japão) onde nosso esporte brilhou em grande estilo.

Foi o terceira nomeação de pontuação do WTS 2022 após testes realizados em Hamburgo e Abu Dhabi.

No teste japonês, 3 espanhóis competiram, Anthony Serrat, que veio à prova como líder do ranking, Miriam Casillas y Roberto Sánchez.

Miriam Casillas conquista a 2ª melhor posição no WTS

Na prova feminina o nosso único representante foi o Extremadura Miriam Casillas, que chegou a Yokohama querendo começar bem a temporada em um local onde alcançou seu melhor resultado na World Series até hoje com seu 8º lugar em 2021.

La corrida foi muito rápida e disputado desde o início, com um grande grupo saindo da água com pouquíssimos segundos de diferença entre a cabeça e a cauda do grupo.

Os primeiros quilômetros de ciclismo serviram para deixar 9 separações na liderança, o que aumentou as diferenças em relação ao grande grupo e de onde viriam as posições de honra, pois abriram as distâncias volta a volta até completar os 40 quilômetros em duas rodas .

Miriam Casillas foi colocada no segundo grupo depois de uma ótima natação, mostrando a cara o tempo todo no segundo segmento e assumindo a liderança desde o início da prova a pé.

A vitória finalmente foi para os britânicos Geórgia Taylor-Brown, seguido pelo francês Leonie Periault e terminando na 3ª posição o triatleta das Bermudas Flora Duffy, medalhista de ouro no último JJ.OO. de Tóquio.

De trás, Miriam Casillas Lutou de mãos dadas com Beth Potter, olímpica nos 10.000 metros, a quem conseguiu bater sendo o melhor do segundo grupo e terminando em uma 10º lugar finalizado.

Roberto Sánchez, segundo no mundo

Na prova de Elite Masculina nossos representantes foram Antonio Serrat e Roberto Sánchez Mantecón, que terminaram em 11º e 17º, respectivamente.

A vitória final foi para os britânicos Alex Yee, conseguindo prevalecer no sprint final para o neozelandês Wilde depois de disputar os dois primeiros lugares frente a frente quase no início do último segmento a pé.

Por fim, a medalha de bronze foi para os franceses Leo Berger.

Desta forma, Antonio Serrat torna-se 2º no ranking mundial da World Series, cedendo a liderança para Leo Berger.

A prova masculina começou com um grupo de quase 40 triatletas saindo da primeira transição após o segmento de natação, e com Antonio Serrat entre eles.

Atrás, Roberto Sánchez Mantecón estava em um segundo grupo que permaneceu quase um minuto de diferença com a liderança durante os 40 quilômetros de ciclismo e no início da segunda transição.

A vitória de Yee foi alcançada nos últimos metros, conseguindo resistir aos ataques de Heyden Wilde que teve que se contentar com uma merecida medalha de prata.

Atrás deles, Antonio Serrat sofreu na corrida a pé e terminou em décimo lugar. Enquanto um A grande recuperação a pé de Roberto Sánchez permitiu-lhe terminar num excelente 17º lugar, com uma das melhores parciais a pé.