O Albacete Res Triathlon é proclamado Campeão Espanhol de Duatlo de Revezamento Misto 2024

La Liga Nacional de Clubes de Duatlo 2024 da Federação Espanhola de Triatlo realizou seu segundo dia em Albacete com a disputa do Campeonato Espanhol de Duatlo de Revezamento Misto, em que o clube local fez história ao conquistar seu primeiro título nacional coletivo absoluto.

vitória Triatlo Albacete Res, em frente Penota Dental Alusigma y CEA Bétera, como o encerramento de alguns dias de Duatlo com muito clima no centro da capital castelhana-La Mancha.

Todos os resultados podem ser consultados clique aqui.

Andrés Hilario, primeiro apaziguador do Triatlo Albacete Res; No primeiro segmento, ele começou a escrever um roteiro de corrida que teria variações à medida que a competição avançasse.

Hilario entregou o bastão para Miriam Andreu na primeira posição, com pouca margem em relação a clubes menos aspirantes, e a certa distância de Pelayo González, que passou o bastão de Peñota Dental Alusigma para Maite Jiménez Orta.

Atrás deles a mesa estava organizada, com um CEA Bétera próspero, após as substituições de Miguel Risco e Ghizlane Assou; e vários candidatos lutando pelo pódio.

A meio da competição, com os terceiros apaziguadores da prova, Abraham García manteve vivas as opções do Albacete Res Triathlon, ameaçadas por um grande segmento de ciclismo em que Peñota Dental Alusigma também resistiu com Ander Michelena; enquanto CEA Bétera e Cidade de Lugo Fluvial, com Héctor Tolsá e Nacho Gálvez respetivamente, posições avançadas.

A prova seria decidida na última estafeta, e uma grande corrida de Madalena Amaral Fortes desencadeou a euforia local com o triunfo em Albacete.

Paula del Pozo conquistou a medalha de prata para Peñota Dental Alusigma e Noelia Juan colocou CEA Bétera no terceiro lugar do pódio.

O Albacete Res Triathlon foi proclamado campeão espanhol de revezamento misto de duatlo com o tempo de 1:14:54, à frente de 1:15:07 de Peñota Dental Alusigma e 1:15:24 de CEA Bétera.

A quarta posição do campeonato foi para a Cidade de Liga Fluvial, que incluía Esteban Basanta, Ana Gómez, Nacho Gálvez e Natalia Castro; e quinto lugar para o Tri Infinity Móstoles, com Aitor Díaz, Lauren Dickson, Adrián Salto e María Varo.

Revezamento Misto Aberto e Duatlo popular

Na manhã de domingo também foi realizado o Campeonato Aberto de Espanha de Revezamento Misto de Duatlo, no qual venceu o Triatlo Squali Carabanchel com o tempo de 1:22:38; à frente do Triatlo Lacerta, com recorde de 1:23:04; e EQTR Rodacal Beyem de La Roda, terceiro com 1:23:09. O Al-Fanadic Triathlon Club e o VAS Sports Club ocuparam a quarta e a quinta posições, respectivamente.

As duas primeiras corridas da manhã foram o popular Duatlo de Albacete, com a participação massiva de atletas de Albacete e clubes de toda Castela La Mancha, bem como representantes dos diferentes clubes de toda a Espanha participantes nos campeonatos de fim de semana.

Mais de 300 atletas em duas saídas masculinas e uma feminina, que também puderam desfrutar da competição no ambiente FETRI do parque Abelardo Sánchez.