Um atleta permanece na linha de chegada para não quebrar o recorde de uma meia maratona

Conforme publicado pelo site runnerworld, o vencedor do Media Kaki Persimon Marathon em La Alcudia ele parou antes de cruzar a linha de chegada.

A prova que se realizou este domingo teve um final algo atípico já que o atleta Luis Agustín Escriche ele parou pouco antes de passar a linha de chegada e esperou alguns segundos para fazê-lo.

Neste vídeo você pode ver como ele fez isso.

No total, 28 segundos se passaram antes de cruzar a linha de chegada diante de um público desconectado. O discurso público do evento comentou “Cruze a linha de chegada, atravesse-a. Não sabemos exatamente por que não cruza a linha de chegada, mas aí está".

Finalmente Escriche venceu a prova com o tempo de 1:08:45 correndo a uma média de 3:15 min/km com 2 minutos de vantagem sobre Agustín Sieres que ficou na segunda posição.

Pouco depois, o motivo dessa pausa foi esclarecido e era que Escriche não queria endurecer muito o recorde de testes para poder baixá-lo novamente no próximo ano.

EO prémio estabelecido pela organização para quem bater o recorde é de 150€ mas não para quem ganha a corrida e é por isso que ele quis deixar o relógio passar.

O recorde anterior foi estabelecido em 1:09:20, então esta edição de 2022 foi reduzida em 35 segundos.