Pablo Dapena em terceiro no Challenge Prague

Ele alcançou seu terceiro pódio nos testes Challenge este ano.

Hoje o triatleta galego voltou a disputar uma prova Challenge, desta vez na capital da República Checa, Praga com o Desafie Praga.

Pablo veio participar dessa prova para se testar, pois depois de uma semana difícil em que sofreu uma entorse e caiu de bicicleta, não sabia como seria seu desempenho.

O primeiro a sair da água foi Paulo Dapena 3 segundos à frente de Dylan Mceice, David Thomas e Florian Angert.

Nos 90 km de ciclismo, o alemão Florian Angert rapidamente assumiu a liderança e com um ritmo forte foi distanciando os demais triatletas para percorrer o km 59 com uma vantagem de 1:53 sobre Mattia Ceccareli e Pieter Heemeryck. Outro grupo de perseguição com Dapena, Weiss, Steger ou David estava a 3 minutos do início da corrida.

Finalmente Angert chegou ao T2 com quase 4 minutos de vantagem sobre Pieter Heemeryck e 5 sobre Thomas Steger. Pablo Dapena caiu em 6º a menos de 6 minutos do início da corrida.

Na passagem pelo km 14, Florian ainda liderava, mantendo a vantagem sobre Heemeryck em 3:39 enquanto Dapena já era terceira neste ponto, a menos de um minuto atrás do belga.

Finalmente, a vitória foi para Florian raiva com um tempo de 3:54:49 seguido por Pieter heemeryck (3:57:36) e para Paulo Dapena (3:59:04) ocupando a terceira posição final .

Pablo alcançou el melhor parte da corrida a pé com uma meia maratona de 1:16:49, o que significa uma média de 3:38 min / km

Uma ótima temporada para Pablo Dapena

Com este terceiro lugar, soma o seu terceiro pódio nas provas Challenge, com um segundo lugar na Salou, Lisboa e agora um terceiro em Praga.

Pablo está tendo uma ótima temporada 2019, onde conquistou o título de segundo campeão mundial LD em Pontevedra, atrás de Javier Gómez Noya, foi terceiro na Campeonato Europeu IRONMAN 70.3, onde Javier Gómez Noya foi vice-campeão e se classificou para o Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 em Nice no IRONMAN 70.3 Suíça onde foi o segundo