Corridas populares voltam a Barcelona com a Cursa de la Mercè

3.000 corredores participaram do teste durante os 2 dias de competição

Durante este fim de semana, uma de suas corridas mais importantes foi realizada em Barcelona, ​​a Cursa de la Mercè onde dois dias de competição face a face foram realizados

A modalidade presencial vem sendo realizada em quatro ondas de 375 participantes cada, tanto aos sábados como aos domingos, para evitar multidões de atletas e promover o cumprimento da regulamentação em vigor e das medidas higiênicas indicadas.

Hoje a corrida absoluta onde Artur Mandão foi o mais rápido com 30:20, enquanto na categoria feminina foi Barrachina Gem o mais rápido com 34:19

No sábado a vitória foi para naoufel erraoui (31: 01) e Estany de Montse (37: 57)

Medidas de segurança

A edição deste ano da Cursa de la Mercè teve um protocolo detalhado de medidas higiênicas e segurança que tanto os atletas quanto os membros da organização têm seguido.

Após a chegada à corrida, todos os corredores tiveram que passar por um controle de temperatura e depois lave as mãos com gelo hidroalcoólico.

Poucos minutos antes de cada série, os corredores foramlambido em ordem de números estar devidamente posicionado na linha de partida e desta forma evite corridas e multidões de pessoas. Desta maneira tem sido possível manter, em todos os momentos distância de segurança entre os participantes.

Imagem da largada na Cursa de la Mercè
em execução / Imagem da saída da Cursa de la Mercè

Finalmente com Intervalos de 5 segundos entre cada linha de seis, os participantes começaram a correr, momento em que puderam tirar a máscara e aproveitar o teste.

Imagem da saída 6 da Cursa de la Mercè
execução / Imagem da saída 6 da Cursa de la Mercè

Ao chegarem na linha de chegada, todos receberam uma nova máscara da organização.

Um exemplo de que esporte popular pode ser realizado.