Pablo Dapena retornará ao Challenge Madrid

O triatleta galego estará novamente na linha de partida do Challenge Madrid em 22 de setembro

Paulo Dapena, vai competir novamente na longa distância, será no Desafie Madrid, teste do qual participou no ano passado obteve o Segundo classificado europeu sendo o segundo na competição.

Agora ele retorna a esta prova com entusiasmo, depois de uma ótima temporada e apostando no Bonus Challenge, já que tem que fazer um LD para poder participar. No ano passado ele dividiu o prêmio com Sebastian Kienle, pois terminaram empatados em pontos

Desafie Madrid que este ano estreias nova turnê, será realizada em 22 de setembro, com partida em San Martín de Valdeiglesias  (Serra Oeste da Comunidade de Madrid), localidade que pelo segundo ano consecutivo terá bandeira azul na praia onde será realizado o sector da natação. É a primeira praia interior com bandeira azul da Comunidade de Madrid.

O trecho ciclístico de 180 km percorrerá a Sierra Oeste de Madrid, onde predomina o relevo montanhoso que dá lugar a outras zonas baixas por onde passam os rios Alberche e Perales. A variedade de paisagens, bem como o relevo e as espécies vegetais que podem ser observadas, são muito valiosas visto que esta região se estende entre 500 e 1500 metros de altitude.

O percurso de corrida no centro será de 4 voltas que passa principalmente pela Calle Mayor, a Catedral da Almudena, o Palácio Real, a Plaza de España, o Paseo de Camoens e o Templo de Debod. No seu final, na última volta, a corrida a pé entrará na Puerta del Sol para chegar ao “Km 0”, onde se localizará a linha de chegada.

2019, uma ótima temporada para Pablo Dapena

Pablo está tendo uma ótima temporada este ano, onde no último fim de semana conquistou o terceiro lugar no Desafie Praga, onde ele já conseguiu pódios.

Com o terceiro lugar conquistado em Praga, ele somou seu terceiro pódio nos testes do Challenge, além do segundo lugar em Salou y Lisboa

Ele também conquistou o título de segundo campeão mundial LD em Pontevedra, atrás de Javier Gómez Noya, foi terceiro na Campeonato Europeu IRONMAN 70.3, onde Javier Gómez Noya foi vice-campeão e se classificou para o Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 em Nice no IRONMAN 70.3 Suíça onde foi o segundo