Javier Gomez Noya, 2 pódios em 3 competições ao retornar à competição da UIT

O galego praticamente completou seu primeiro bloco da temporada, onde queria testar seu desempenho

O triatleta Ferrolano Javier Gómez Noya participou de várias competições durante os meses de abril e maio de olho na sua classificação para o Olimpíadas de Tokyo 2020 e pelo Nice IM 70.3, onde o Campeonato Mundial IRONMAN 70.3.

Galego praticamente completou seu primeiro bloco da temporada, onde ele queria testar seu desempenho novamente no WTS com uma nota muito boa, mas teremos que esperar pelo Leeds WTS (9 de junho) para que ele faça uma análise e veja que direção tomar para o resto da temporada.

Noya já participou em março do Copa do mundo de Novo Plymount, na distância de sprint, onde terminei na quinta posição. Ele também fez isso no Meia maratona de Madrid, onde alcançou seu melhor tempo em uma meia maratona com o tempo de 1:06:48.

Então, em 27 de abril, ele participou do WTS Bermudas onde ficou em segundo lugar, logo depois, em 5 de maio, ele jogou o Campeonato Mundial LD em Pontevedra onde conquistou o título para regressar às competições desta vez na distância olímpica no dia 18 de maio na WTS Yokohama onde conquistou uma ótima quarta posição, na qual lutou na liderança até o final.

Estas foram suas declarações após o teste de Yokohama,

WTS Leeds sua próxima corrida

Ele vai terminar sua primeira parte da temporada com Leeds WTS, no dia 9 de junho, na distância olímpica e onde enfrentará Alistair brownlee que voltou pela porta da frente após sua vitória ontem no Copa do Mundo de Cagliari Sprint.

Daqui Noya irá analisar seus resultados e se ele se vir com opções para lutar pelo WTS, continuará participando mesmo que estejam na distância Sprint.

Após a terceira rodada do circuito WTS 2019, Noya está na quinta posição, 800 pontos atrás do líder do posição, o francês Vicent Luis.

O teste Teste e Nice seus objetivos

Em entrevista ao jornal isport, Noya comentou: “Gostaria de estar a todo vapor em agosto e setembro, quando acontecem a prova de Tóquio (para os Jogos) e a final da Copa do Mundo (em Lausanne, na Suíça). E, em seguida, a Copa do Mundo de Distância Média (70.3), em Nice (França). "